罗平县开展上半年卫生计生监督协管督导考核工作
2019-7-26
来源:罗平县
点击数: ?465 ? ? ? ?作者:刘家柱
  • 为深入推进卫生监督协管项目管理,详细了解卫生计生监督协管工作开展情况, 2019715日至22日罗平县卫生计生综合监督执法局对辖内的13个卫生计生监督协管站开展2019年上半年协管工作督导考核。本次考核严格依据国家基本公共卫生服务规范(第三版)卫生计生监督协管服务规范要求,《罗平县卫生计生监督协管项目经费考核兑现办法》开展。考核内容涵盖卫生计生监督协管覆盖率及满意度、档案管理及文书质量、卫生计生法律法规宣传、网络直报、从业人员培训等方面。

    从考核结果看,罗平县卫生计生监督协管工作,从卫生院移交到卫生计生办公室加挂卫生计生监督协管站牌子后,工作稳步推进,辖区内被监督单位本底信息清楚、一户一档资料完整、协管覆盖率和满意度高、能及时准确上报信息数据。同时,考核结果也反映出罗平县卫生监督协管工作存在着一些问题:一是部分乡镇人员更换频繁,业务水平有待提高,巡查记录不规范。二是部分乡镇领导重视不够,乡镇中心工作过多占用卫生计生监督协管人员时间,导致协管巡查频次不够。三是对前期考核中提出的问题和反馈意见重视不够,整改不力,未及时作出书面整改措施。

    针对督导考核中存在的问题,考核组现场反馈了考核意见,提出了整改要求。下一步,罗平县卫生计生综合监督执法局将根据实际情况加大培训指导力度,强化制度建设,引导各乡镇对协管工作的重视和投入,不断推进卫生监督协管工作全面发展。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号??网站设计:王羽 ?2018.12.5 V1.3
扫描一下