会泽县开展打击非法美容专项监督检查
2019-7-26
来源:会泽县
点击数: ?407 ? ? ? ?作者:尹利
  • 随着经济社会发展,生活水平的提高,人们对生活质量的要求也随之提高,整形美容成了人们日常生活的一部分。从简单的纹眉、做双眼皮,到隆胸、隆鼻、吸脂减肥等等,医疗美容成为一个发展非常迅猛的新行业。但不容忽视的是,因美容而发生的法律纠纷也是数不胜数。为规范医疗美容行业秩序,维护消费者合法权益,会泽县卫生健康局卫生监督局近日在辖区内开展非法医疗美容专项监督检查。

    检查主要针对生活美容机构是否取得相应资质开展医疗美容服务的行为;是否存在无医师资质以个人身份开展医疗美容服务的行为;是否存在医师到非医疗机构从事医疗美容服务的行为等方面进行检查。截至目前,共监督检查生活美容机构7家,其中一家查出存在从事非法医疗美容的行为,现已对该单位进行立案调查。在检查中还发现:个别美容店门面玻璃窗上贴有洗眉、洗纹身等医疗美容项目广告。卫生执法人员现场要求美容院立即撤除店内外所有医疗美容广告。

    在监督检查过程中,卫生执法人员还对美容机构负责人和过往人群开展了相关法律法规及专业知识的宣传讲解。

    下一步,会泽县卫生监督局将对查出的有违法行为的机构和个人依法进行立案查处并建立“黑名单”,纳入社会信用体系。

    卫生执法人员提醒广大爱美人士,点痣、洗眉、洗纹身、隆鼻、隆胸、玻尿酸注入等都是医疗行为,消费者一定要选择有资质的医疗美容机构和有资质的人员,保证了安全才能收获美丽。(尹利)

相关文章
  • 暂无信息
栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号??网站设计:王羽 ?2018.12.5 V1.3
扫描一下