会泽县卫生监督局开展2019年上半年卫生监督协管督导工作
2019-7-18
来源:会泽县
点击数: ?393 ? ? ? ?作者:尹利
  • 2019年78日,会泽县卫生监督局组织卫生执法人员对23个乡镇卫生监督协管站2019年上半年卫生监督协管工作的开展情况进行督查。

    督查组主要从查阅协管工作档案、随机抽查工作现场两种方式进行督查。从检查督导的情况来看,大部分协管站能够按照卫生监督协管服务规范和巡查工作频次要求督促协管员规范有序开展协管服务工作,对辖区内医疗机构(个体诊所、村卫生所)、公共场所、学校卫生、生活饮用水等单位进行全覆盖巡查工作。督查中也发现:部分乡镇卫生监督协管站也存在对卫生监督协管工作不重视,不能及时对辖区内的监督管理单位进行全面巡查的问题;个别协管站卫生监督协管员变动频繁造成业务不熟悉、信息上报不及时或出现逻辑错误,对辖区内非法行医线索掌握但不及时上报等问题。

    针对发现的问题,卫生执法人员下达卫生监督意见书,责令限期整改。同时针对协管巡查覆盖不到位、巡查记录不规范、信息报告不全面等问题进行了现场培训指导。

    通过此次督导,进一步强化了各卫生监督协管站的责任意识,明确了卫生监督协管员的工作职责,有效促进卫生监督协管工作的顺利开展。(作者:尹利)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号??网站设计:王羽 ?2018.12.5 V1.3
扫描一下