沾益区卫生健康局开展医疗服务行为专项督查行动
2019-4-19
来源:沾益区
点击数: ?644 ? ? ? ?作者:李美金
  • 为着力规范沾益区医疗服务行为,认真整改中央巡查健康扶贫反馈的问题,确实维护群众根本利益,2019410日至15日,沾益区卫生健康局在辖区内开展医疗服务行为专项督查行动。

    督查组由区卫健局、区医院和区卫计局综合执法局相关人员组成,区卫健局主要领导和分管领导担任组长,统筹协调和督导专项工作。

    此次督查,共查社区卫生服务中心4家,卫生院7家,社区卫生服务站8家,医院6家(含民营医院)。

    沾益区卫计局综合执法局在此次督查工作中主要负责的是医疗机构依法执业的情况:一是检查医疗机构是否存在未经许可擅自执业,出租承包科室,超范围开展诊疗活动,聘用非卫生技术人员从事医疗行为,出具虚假医学文书,麻醉药品和第一类精神药品管理不规范,虚假违法医疗广告宣传,医疗欺诈等行为;二是检查疫苗接种单位及人员资质情况,是否按要求公示了第一类疫苗的品种和接种方法、接种前告知和询问情况,疫苗的接收、购进、分发、供应、使用登记和报告记录情况,购进、接收疫苗时索取相关证明文件情况;三是检查医疗机构建立传染病疫情报告工作制度情况;四是检查血透治疗室、内镜诊疗室和注射室等重点部门的消毒管理情况;五是检查医疗废物分类收集情况,包括专用包装物及容器使用、医疗废物暂时贮存设施建立和医疗废物交接、运送、暂存及处置等。

    通过开展医疗服务行为专项督查活动,有效强化了沾益区卫生健康系统医疗质量安全意识,进一步健全了规章制度,完善了管理组织,规范了医疗服务行为。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号??网站设计:王羽 ?2018.12.5 V1.3
扫描一下