曲靖市卫生计生委综合行政执法支队到会泽县开展“双随机”抽查工作
2019-4-9
来源:会泽县
点击数: ?816 ? ? ? ?作者:尹利
  • “双随机、一公开”的工作模式是服务“放管服”、加强事中事后监管的一种有效手段,可以防止“熟面孔”应付检查、“人情执法”现象的发生。2019412日,曲靖市卫生计生委综合行政执法支队和会泽县卫生监督局在会泽县辖区内联合开展2019年国家传染病防治“双随机”抽查工作。

    执法人员对“双随机”任务中抽取的会泽县人民医院、会泽县者海人民医院、会泽兴康医院从预防接种、传染病疫情报告、消毒隔离措施落实、传染病疫情控制、医疗废物管理、病原微生物实验室生物安全管理等方面进行了详细的检查。从目前抽查的情况来看,三家医疗机构均不同程度存在医疗废物交接不及时、记录不规范;门诊日志登记项目不全等问题。

    针对检查中发现的问题,卫生执法人员当场下达了卫生监督意见书,责令其限期整改,对整改不及时、措施不到位的医疗机构将予以立案查处。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号??网站设计:王羽 ?2018.12.5 V1.3
扫描一下