ag下载|平台
沾益区开展住宿业专项检查
2019-3-29
来源:沾益区
点击数:  127        作者:李美金
  • 为进一步加强住宿业的卫生监督管理,全面推进创建文明城市工作。按照曲靖市卫生计生委综合行政执法支队《关于开展曲靖市住宿行业专项整治的通知》的安排和要求,沾益区卫计局综合执法局于201934日至28日对辖区3家宾馆、125家旅店、22家招待所开展了专项监督检查。

    此次专项检查的重点内容是住宿经营单位卫生许可证、从业人员健康证明、卫生管理制度、顾客用品用具索证登记、公共用品消毒保洁、客房通风设施、环境卫生等方面。

    从检查情况来看,3家宾馆和大部分旅店落实《公共场所卫生管理条例到位,规范亮证经营;设立专用布草间和消毒间,布草间通风干燥,布草摆放整齐,符合隔墙离地存放要求;消毒间配备专用消毒用品用具,消毒记录完整;建立了较完善的卫生制度和卫生档案;均按要求对公共用具进行更换,客房或吧台摆放安全套,在醒目位置张贴禁烟标识。在检查中也发现部分旅店和招待所存在消毒间管理混乱,消毒保洁措施落实不到位,干净布草未按要求密闭保洁等共性问题。针对发现的问题,卫生执法人员现场下达了《卫生监督意见书》,提出了具体的整改意见,责令限期整改。

    下一步,沾益区卫计局综合执法局将对存在问题的单位进行回访检查,对拒不整改的单位将按照相关法律法规进行处罚。


栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下