会泽县开展饮用水监督监测工作
2019-2-22
来源:会泽县
点击数: ?1148 ? ? ? ?作者:尹利
  • 为落实会泽县“创卫”工作中对生活饮用水的相关要求,2019219日,会泽县卫生监督局组织卫生执法人员对城区内2家集中式供水单位进行了现场监督检查,并随机抽取水样委托会泽县疾病预防控制中心进行实验室检测。

    在现场监督检查中,针对“创卫”工作的要求,重点检查了供水单位的持证情况,卫生管理制度的落实情况,水质净化消毒情况,水污染应急预案以及“创卫”相关档案资料等。

    通过检查发现,城区两家集中式供水单位持有有效卫生许可证,供管水人员持有效健康证明上岗,内外环境整洁,水质净化消毒设施正常运转。但在档案查阅时发现,两家供水单位都存在卫生管理制度不健全,档案资料不完善的情况。卫生执法人员针对存在的问题,现场下达了《卫生监督意见书》,要求限期整改落实,并现场指导了如何规范的梳理建立 “创卫”档案。

    在下一步工作中,会泽县卫生监督局将继续加大对供水单位的巡查力度,及时整理问题清单,并督促相关单位整改落实到位,确保圆满完成“创卫”工作中卫生监督领域的各项工作任务。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号??网站设计:王羽 ?2018.12.5 V1.3
扫描一下